Fonti di preziosi sali minerali come il fosforo, di proteine e di vitamina A sono le alghe nori.

Molto adatte nei mesi estivi, le alghe nori si trovano sotto forma di fogli ( queste i giapponesi le usano per la preparazione dei Maki), oppure in fiocchi da utilizzare come condimento.

Questo tipo di alga è conosciuta dai tempi dei romani, in Irlanda e in Galles dove venivano cotte insieme ai fiocchi di cereali o mescolate nelle insalate.


Ma ecco la ricetta.....

Ingredienti:

400 gr di penne tipo kamut,
1 confezione di olive nere denocciolate,
6 cipollotti fresch,
3 carote,
2 c. alghe nori in fiocchi,
gomasio q.b.,
3 c. olio di oliva,
sale marino integrale


tagliare finemente la carota e i cipollotti, fateli saltare in padella con dell'olio di oliva aggiungendovi le olive nere e un po' di acqua di cottura della pasta.

Salate poco poco aggiungendovi un pizzico di alghe.

Una volta cotta a parte la pasta scolatela e fatela saltare insieme alle verdure, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura salvata, se nella mantecazione il piatto risulta secco di liquido.

Servire sui piatti caldo con una spolverata a piacere di gomasio.

 

Eeeee BON APETIT!


Barbara Camilli

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