DOLCI E DESSERT 

INGREDIENTI

• 250g di latte
• 100g di farina
• 50g di uova
• 30g di burro
• 15g di zucchero semolato
• 2g di sale
• 4/5 mandarini
• q.b. di burro
• q.b. di sale
• q.b. di Gran Marnier


PREPARAZIONE

Mettere l’uovo in una terrina e sbatterlo con la frusta. Sciogliere il burro al micro onde.
Unire all’uovo lo zucchero, il sale e un poco di latte. Aggiungere parte del burro fuso e mescolare con la frusta. Mescolare parte della farina setacciata con una frusta. Quando sarà ben amalgamato unire l’altra parte del burro e ancora una parte del latte. Versare la farina rimasta setacciata e infine l’ultima parte del latte e amalgamare bene. Lasciare riposare il composto in frigo.
Ungere la padella con del burro usando uno scottex. Farla scaldare bene e con un mestolo distribuire il composto uniformante nella padella piegandola sui lati. Aspettare che il composto si gonfi, quindi girarlo e far ben dorare la crepes.
Per le crepes suzette sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere un cucchiaio di zucchero e quando sarà ben sciolto aggiungere succo di mandarino e Gran Marnier. Amalgamare il tutto e metterci la crepes, facendogli assorbire il succo.
Piegare in 4 parti e servire spargendo sulla superficie lo sciroppo. Eventualmente guarnire il piatto con alcuni spicchi di mandarino sbucciati a vivo.

 

Roberto Mandolesi

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