PENNETTE VERZA E ACCIUGHE

PATATE SFIZIOSE AI SEMI DI PAPAVERO

TORTA AI MANDARINI

PENNETTE VERZA E ACCIUGHE

per  4 persone
400 g pasta,
100 g acciughe (in pasta o a filetti),
2 spicchi d'aglio,
mezza verza non troppo grande,
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato,
sale pepe olio quanto basta.

PREPARAZIONE
In una padella rosolare aglio e sciogliere l'acciuga; in una pentola con acqua salata far sbollentare le foglie di verza, scolarle e tagliarle a listarelle sottili; cuocere la pasta e unire verza al composto di acciughe; spadellate per un paio di minuti aggiustate di sale e pepe, una spolverata di prezzemolo fresco e servite!

 
PATATE SFIZIOSE AI SEMI DI PAPAVERO

per  4 persone
1 kg di patate pelate e tagliate a quadrotti,
1 cucchiaio di semi di papavero,
300 g di fesa tacchino al forno (prosciutto di tacchino),
1 cucchiaio di origano secco,
300 g di mozzarella tagliata a dadini,
due manciate di grana,
olio sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE
mettere le patate tagliate in una ciotola con sale, pepe, olio semi di papavero e origano; mescolare e lasciar riposare per 15min. Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 200 gradi, poi unite la fesa di tacchino e la scamorza; mettere il tutto in una pirofila ed in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti circa; a metà cottura spolverizzate con il grana, e terminate cottura e doratura.


TORTA AI MANDARINI
 
70 g di zucchero di canna,
70 g di burro,
1 uovo,
50 g di farina 00,
50 g farina mandorle,
1 bustina di lievito,
1/2 bicchiere di succo di mandarino fresco,
scorzette mandarino caramellate,
30 g di mandorle spezzettate grossolanamente,
zucchero a velo.

PREPARAZIONE
sciogliere il burro e unire uovo e zucchero e con sbattitore montare fino a che non è spumoso, poi unire succo mandarino e le due farine con lievito, amalgamare e infine unire scorzette di mandarino tagliate a pezzetti piccolissimi.
Versare il composto in una teglia da 20cm diametro e ditribuire sulla superficie le mandorle spezzetate.
Infornare a 170 gradi in forno già caldo per 30 minuti circa, ma fare sempre la "prova stuzzicadente".
Attenzione a togliere la torta dallo stampo perchè molto soffice e friabile!
Poi spolverizzare con zucchero a velo e mettere sopra anche le scorze di mandarino caramellato.
 

Danya Ronco

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