Ieri, 20 marzo 2014,  presso la Saletta del Sacro Cuore si è tenuta la presentazione del Percorso di Ben Essere, un evento che ha visto vari professionisti uniti e coesi nel passare importanti messaggi sull'educarci a corretti stili di vita. Quelli che sentiamo giusti e calibrati per noi, non tanto quello che le credenze o la massa propone e dice che vanno bene.

Ciò che fa bene a me, non è detto che vada bene a te.
La Dottoressa Barbara Camilli presidente dell'Associazione Psicologia Utile ha introdotto l'evento ringraziando quanti credendo nell'iniziativa hanno dato il loro sostegno, come il Direttore De Marchi della Banca Cariparma, la presidente Paola Battioli della Confagricoltura, il Dirigente del Bonfantini Marcalli con una rappresentanza di insegnanti.

In un clima di attenta curiosità le dottoresse Ilaria Crespi e Barbara Camilli hanno introdotto il percorso di cibo e ben essere, suddiviso il quattro incontri che hanno l'obiettivo di passare importanti informazioni sulle corrette abitudini alimentari e come porsi mentalmente di fronte alle situazioni in cui, troppe volte si cede alla gol senza ascoltare la pancia e la testa.

Mentre Ilaria illustrerà il mondo degli alimenti, Barbara ci mostrerà come agire sulla mente, che spesso ci depista e agisce  a nostro sfavore (pensate alle crisi alimentari, le classiche abbuffate).
La parola poi è andata a Laura Carnevale che ha illustrato il meraviglioso mondo dell'osteopatia con particolare attenzione al mondo della corretta respirazione e quindi all'uso consapevole e corretto del diaframma. Laura a questo proposito terrà un importante incontro finalizzato ad educarci all'uso corretto del proprio corpo.
Lo stesso è stato proposto da Federica Ramella otorinolaringoiatra, esperta nella relazione di gusto e olfatto. Un senso antico quello dell'olfatto, mal usato e da molti quasi dimenticato.

Lo sapevate che il sapore è dato dall'unione della percezione mentale unita al gusto percepito dalla lingua? L' olfatto un mondo da scoprire e valorizzare per gestirsi ed educarsi al mangiare correttamente.
Federica ha poi ceduto la parola a Ivan, di Gam Gam Service, cuoco anche a domicilio, Chef enterprise, maggiordomo aziendale ed esperto in animazione. Con l'occasione Ivan munito delle sue attrezzature, mentre la conferenza aveva luogo ci deliziava con i profumi nella preparazione di un prelibato piatto a base di Riso, Porro e un concentrato di Brandy. Assolutamente divino!

Per concludere la serata la professoressa Clementina del Bonfantini ha illustrato un bellissimo Progetto della classe quinta dell'Istituto di Romagnano. I giovani hanno studiato gli alimenti dalla lettura e analisi dei prodotti e delle etichette aumentando la loro consapevolezza nell'uso degli alimenti, imparando a riconoscere e quindi scegliere cosa è nutriente e sano da cosa non lo è.
Una conferenza ricca di spunti interessanti che vedono nella sinergica azione di una psicologa ricercatrice, una biologa nutrizionista specializzata in patologia clinica, una osteopta, un'otorinolaringoiatra ed un cuoco un team che ha come obiettivo la Consapevolezza alimentare e di sé, ovunque si è!

I corsi partiranno la settimana prossima con la possibilità di iscriversi chiamando al numero 3498325901 oppure scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. gli incontri si terranno in Corso Vercelli, scala I, primo piano, presso la sede di associazione Psicologia Utile dalle 17,30 alle 19.

24 Marzo Ben Essere secondo il Programma CAM Dottoressa Camilli e Crespi

27 Marzo L'olfatto il senso dimenticato, il gusto il senso ritrovato Dottoressa Ramella

31 Marzo Cervello Cerebrale Cervello Intestinale Dottoressa Camilli e Crespi

2 Aprile Dalla teoria alla pratica per vivere al meglio Insalata di legumi, tabasco lime e peperoni, Ivan Cribiù

3 Aprile Benessere addominale la respirazione corretta che migliora la vita Dottoressa Maffè

7 Aprile Diverse età... diverse esigenze Dottoressa Camilli e Crespi

9 Aprile Dalla teoria alla pratica per vivere al meglio Risotto alla crema di gorgonzola e cioccolato fondente, Ivan Cribiù

14 Aprile Se vuoi ….puoi Dottoressa Camilli e Crespi

16 Aprile Dalla teoria alla pratica per vivere al meglio Variazioni padane alle fragole, Ivan Cribiù

 


La presentazione sarà replicata nuovamente a Galliate il 15 Aprile in versione serale, alle 20,30 con la partenza di corsi in questa fascia oraria dal mese di maggio.

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