Ingredienti

Una tazzina di orzo perlato, una tazzina di lenticchie rosse, una tazzina di quinoa, un pezzo di zucca, un po' di sedano-carota-cipolla, prezzemolo, sale, olio.


Mettere in una pentola l'orzo, le lenticchie rosse, il trito di carota, sedano e cipolla unendovi anche la zucca tagliata a pezzi non troppo piccoli. Dopo aver aggiunto dell'acqua che copra abbondantemente gli ingredienti accendete il fuoco a fiamma viva fino a quando gli ingredienti hanno raggiunto il giusto grado di bollitura,  a questo punto abbassate il fuoco per evitare che fuoriesca l'acqua mantenendo comunque la fiamma ad un livello che permetta una cottura vivace.
Ogni tanto mescolate, soprattutto se la pentola è di acciaio: le lenticchie rosse tendono ad attaccare.
Dopo circa quaranta minuti la zuppa deve aver raggiunto una consistenza addensata, a questo punto incorporate un filo d'olio, il sale e un po' di prezzemolo.

Se volete potete aggiungere sul piatto del patè di soia: questo renderà la zuppa piacevolmente cremosa e gustosa al palato.

 

Provare per credere!


Barbara Camilli

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