DOLCI E DESSERT 

INGREDIENTI
• 150g di farina di riso
• 50g di amido di mais
• 50 g di fecola di patate
• 200g di zucchero
• 70ml di olio di semi di girasole
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 3cm di zenzero
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 2 uova
5/6 mandarini o clementine


PREPARAZIONE
Grattugiare la scorza dei mandarini  e spremerne il succo.

Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: le farine e gli amidi insieme al lievito, lo zucchero, lo zenzero sbucciato e grattugiato, la cannella in polvere.

In un'altra ciotola mischiare gli ingredienti liquidi: le uova sbattute, l'olio e il succo di mandarino.
Unire i due composti con una spatola e lavorarli fino a quando non saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare 12 stampini da muffin (se sono molto piccoli ne vengono ovviamente di più). Preriscaldare il forno a 180°, riempire gli stampini fino a 3/4 e infornare il tutto per 15-20 minuti (il tempo dipende sia dalla dimensione degli stampini che dal forno).

Lasciar raffreddare un po' negli stampini, quindi sformare e servire quando sono completamente raffreddati.

 

 

Roberto Mandolesi

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