DOLCI E DESSERT 

INGREDIENTI
• 150g di farina di riso
• 50g di amido di mais
• 50 g di fecola di patate
• 200g di zucchero
• 70ml di olio di semi di girasole
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 3cm di zenzero
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• 2 uova
5/6 mandarini o clementine


PREPARAZIONE
Grattugiare la scorza dei mandarini  e spremerne il succo.

Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: le farine e gli amidi insieme al lievito, lo zucchero, lo zenzero sbucciato e grattugiato, la cannella in polvere.

In un'altra ciotola mischiare gli ingredienti liquidi: le uova sbattute, l'olio e il succo di mandarino.
Unire i due composti con una spatola e lavorarli fino a quando non saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare 12 stampini da muffin (se sono molto piccoli ne vengono ovviamente di più). Preriscaldare il forno a 180°, riempire gli stampini fino a 3/4 e infornare il tutto per 15-20 minuti (il tempo dipende sia dalla dimensione degli stampini che dal forno).

Lasciar raffreddare un po' negli stampini, quindi sformare e servire quando sono completamente raffreddati.

 

 

Roberto Mandolesi

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline